النائب رشيد حموني يسائل الحكومة عن مخططها لإعادة الاعتبار لقطاع الثقافة والاتصال وإعطائه دينامية جديدة بعد ثأره بجائحة كورونا كوفيد 19
في سؤال شفهي باسم فرق ومجموعة المعارضة بمجلس النواب، حول وضعية قطاع الثقافة والاتصال في ظل تداعيات وتطورات جائحة كورونا، خلال جلسة الأسئلة الشفهية الأسبوعية المنعقدة بمجلس النواب يوم الإثنين 9 نونبر 2020.
تساءل النائب البرلماني رشيد حموني عن مخطط الحكومة لإعادة الاعتبار لقطاع الثقافة والاتصال وإعطائه دينامية جديدة بعد تأثره بجائحة كورونا كوفيد 19، وجاء ذلك ضمن سؤال شفهي باسم فرق ومجموعة المعارضة بمجلس النواب، حول وضعية قطاع الثقافة والاتصال في ظل تداعيات وتطورات جائحة كورونا، خلال جلسة الأسئلة الشفهية الأسبوعية المنعقدة بمجلس النواب يوم الإثنين 9 نونبر 2020.
وأضاف رشيد حموني في سؤاله باسم فرق ومجموعة المعارضة بمجلس النواب، أن قطاع الثقافة والاتصال يلعب أهمية بالغة في ضمان الأمن المجتمعي وتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة للمجتمعات الإنسانية، مؤكدا على أن الحكومة لاتزال مصرة على النظر إلى هذا القطاع باعتباره ثانيا وغير تابع للسياسة والاقتصاد، مشيرا الى أن الشأن الثقافي في بلادنا ظل يدبر وفق سياسة ترقيعية وغير قادرة على تنزيل شعار النهوض بالثقافة المغربية وتحسين الولوج إليها، وكذا تعزيز الإشعاع الثقافي الذي تبنته الحكومة الحالية في برنامجها الحكومي
وأوضح النائب البرلماني رشيد حموني أن تفشي الجائحة وتداعياتها قد زاد القطاع مرضا بعد أن شلت حركته وتجمدت أنشطته وفشلت الحكومة في تدبيره، مذكرا بحاجة البشر والمجتمعات خلال الأزمات إلى الثقافة التي أضاف أنها تجمع بين الناس في زمن التباعد الجسدي، كما توفر الراحة والإلهام والأمل.
محمد بن اسعيد