فريق التقدم والاشتراكية يسائل الحكومة، حول توفير أعلاف الماشية للفلاحين بإقليم بني ملال

وجهت النائبة البرلمانية مريم وحساة، عضوة فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، سؤالا كتابيا إلى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، حول توفير أعلاف الماشية للفلاحين بإقليم بني ملال. وفيما يلي النص الكامل للسؤال:

سؤال كتابي
موجه للسيد وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات حول توفير أعلاف الماشية للفلاحين بإقليم بني ملال

السيد الوزير،
تحية تقدير واحترام،

نتوجه إليكم، السيد الوزير المحترم، بهذا السؤال الكتابي، لاطلاعنا على التدابير والإجراءات التي ستتخذونها من أجل توفير أعلاف الماشية للفلاحين بإقليم بني ملال، في ظل الخصاص الملحوظ الذي يعرفه هذا الإقليم منها المواد العلفية، وارتفاع أسعارها بشكل مهول في الآونة الأخيرة، وهو ما حال دون تمكن الكثير من الفلاحين من اقتناء هذه الأعلاف لماشيتهم ودواجنهم، الشيء الذي سيؤدي، لا قدر الله، إلى ركود اقتصادي بالمنطقة، المعروفة بطابعها الفلاحي، واعتماد اقتصادها على أنشطته.

وتبعا لذلك، نسائلكم، السيد الوزير المحترم، عن التدابير والإجراءات التي ستتخذونها من أجل توفير الشعير المدعم للفلاحين في إطار برنامج دعم علف الماشية، لاسيما وأن الأمر يتعلق بسنة جفاف؟

وتفضلوا بقبول أسمى عبارات التقدير والاحترام.

النائبة البرلمانية مريم وحساة